Bizcocho mármol

Es domingo y aún hace tanto calor! Tengo unas ganas de una tarde tranquila en casa calentitos alrededor de la mesa jugando al monopoly y merendando bizcocho...

Este bizcocho lo hago con frecuencia porque es muy sencillo y rápido de hacer y siempre queda muy rico. Es muy esponjoso y dura unos días sin secarse, aunque en casa no dura nada!


Primero precaliento el horno.

Mezclo 3 huevos con 200gr. de azúcar y un yogur de limón o natural. Después añado 100ml de aceite de oliva virgen extra y lo vuelvo a mezclar. Finalmente incorporo 180gr de harina sin gluten, una pizca de sal y 1 sobre de levadura en polvo sin gluten. Lo mezclo todo hasta que se queden sin grumos. A veces uso una cuchara de madera para mezclar y otras uso la batidora de varillas.

Divido la masa en 2 partes. La primera la vierto en un molde engrasado con margarina o mantequilla y la segunda la "chocolateo": o bien derritiendo el chocolate de postres Nestlé al microondas y mezclándolo con la masa o bien (si tengo prisa) mezclando con Nesquick.

Horneo 45 minutos aproximadamente a temperatura 175 grados.



3 huevos
200gr de azúcar
1 yogur de limón o natural
Ralladura de un limón
100ml de aceite de oliva virgen extra
180gr de harina sin gluten
1 pizca de sal
1 sobre de levadura en polvo sin gluten

No hay comentarios: