Bizcocho de yogurt y limón o naranja




El martes llegamos de viaje. Aunque disfrutamos mucho, siempre da gusto volver a casa. Deshicimos las maletas, los niños se reencontraron con sus juguetes y me pidieron un bizcocho para merendar. Éste es el bizcocho que hice. Se tarda menos de 10 minutos en prepararlo y sólo necesita 25 minutos de horno. Y está riquísimo! Es una receta adaptada del libro Cocina sin gluten de la Thermomix.

Precalenté el horno a 180 grados. Puse 3 huevos en el vaso de la thermomix junto con 200 gramos de azúcar y programé 1 minuto, temperatura 50, velocidad 4.

Agregué 100 g de aceite de girasol y un yogur bio natural y lo mezclé 10 segundos a velocidad 3.

Añadí 180 g de harina sin gluten (uso Mix Dolci), una pizca de sal y un sobre de levadura sin gluten. 6 segundos a velocidad 5. Lo abrí y terminé de envolver la masa con la espátula añadiendo la cáscara rallada de 1 limón o de 1 naranja. Con la cáscara de naranja quedó impresionante!

Vertí la mezcla en un molde previamente engrasado y ligeramente enharinado. Lo horneé durante 22 minutos aproximadamente.

Queda muy esponjoso y jugoso!





3 huevos
200g de azúcar
100g de aceite de girasol
1 yogur bio natural
180g de harina sin gluten
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura sin gluten
Cáscara de 1 limón o de 1 naranja rallada

No hay comentarios: