Marble Chiffon Cake

Este bizcocho conquista a cualquiera. Se trata de una receta que ha estado en mi casa desde mi infancia. Es una receta del libro de recetas de mi madre: Better Homes and Gardens, New Cook Book. Es un libro precioso, viejo y muy usado, lleno de buenas recetas e incluso alguna anotación hecha a lápiz en japonés por mi madre! Lo guardo como un tesoro!


Queda súper esponjoso, es poco dulce y crece muchísimo. Ahora lo hago con harina sin gluten y queda igual de riquísimo.



Mezclar 2 tazas y 1/4 de harina sin gluten con 1 taza y media de azúcar, 3 cucharaditas de levadura sin gluten y 1 cucharadita de sal. Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y añadir en el siguiente orden: media taza de aceite de girasol, 7 yemas de huevo, 3/4 de una taza de agua fría y una cucharadita de vainilla. Batir hasta obtener una textura suave. Yo uso una batidora eléctrica de varillas del año de la pera que sigue funcionando igual de bien que la primera vez.

En un bol grande, batir 7 claras de huevo a punto de nieve. Verter la mezcla de yemas poco a poco sobre toda la superfície de las claras, envolviendo con una espátula, "doblando" con mucho cuidado de que no bajen las claras.

Apartar 1/3 de la masa. Mezclar 1/4 de taza de agua hirviendo con 2 cucharadas de azúcar y 2 barritas de chocolate negro para postres sin gluten (Nestlé o Valor) previamente derretido. Cada chocolate está dividido en varias barritas según la marca, yo uso 2 aprox. Suavemente, envolver la mezcla de chocolate con el 1/3 de la masa apartada.


Echar mitad de la masa original en un molde sin engrasar suficientemente grande ya que crece bastante. Verter la mitad de la masa de chocolate. Repetir las capas una vez más. Con un cuchillo, hacer remolinos con las distintas capas para conseguir el efecto mármol, dejando zonas claras y zonas oscuras bien definidas.

Horno precalentado a 170 grados durante 55 minutos aproximadamente o hasta comprobar que está hecho. Invertir el bizcocho en un plato o una fuente y dejar enfriar. Opcional, cubrir con azúcar glass o una cobertura de chocolate.



2, 1/4 tazas de harina sin gluten
1, 1/2 tazas de azúcar + 2 cucharadas
3 cucharaditas de levadura sin gluten
1 cucharadita de sal
1/2 taza de aceite de girasol
7 huevos
Agua
50gr de chocolate para postres Nestlé o Valor





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