Bizcocho de chocolate y castaña


Chocolate y castañas. ¿Se os ocurre mejor combinación? Este bizcocho está riquísimo y es de los más fáciles de hacer. Sólo se necesita una tarde de lluvia, una buena taza de té... y que sea temporada de castañas!
bizcocho chocolate y castañas
250gr de chocolate para postres
4 huevos
110gr de mantequilla
130 de azúcar
2 cucharadas de harina (yo uso harina sin gluten)
1 cucharadita de levadura química (yo uso sin gluten)
Un puñado de castañas
Precalentar el horno a 220 grados. Con un cuchillo, hacer un corte en las castañas sin que se lleguen a abrir del todo. En una sartén, asar las castañas a fuego medio y tapadas hasta que estén doraditas por fuera y hechas por dentro. Envolverlas en un trapo y reservarlas así.
castañas asadas
Derretir el chocolate a fuego lento en un cazo. Añadir la mantequilla y derretir. Añadir el azúcar y mezclar. Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno, mezclando bien cada vez.
Finalmente, añadir la harina y la levadura en polvo y mezclar bien hasta tener una masa uniforme. Untar con margarina el molde y verter la mezcla junto con las castañas ya peladas. Hornear a 200 grados 20-23 minutos en la parte media del horno. La consistencia debe ser algo húmeda por dentro y crujiente por fuera.
bizcocho chocolate y castañas
Huummm, qué buena tarde me espera! Os animáis? Las etiquetas de las botellitas de leche son de SUSIKO

No hay comentarios: