Es un postre perfecto para comidas con suegros. Cuando vienen a casa, sé que con este postre siempre acierto. Por supuesto, nunca tiene el azúcar suficiente, o el chocolate es muy amargo o quedaría mejor si lo rellenara con menos nata... Da igual que rebañen el plato mientras protestan, siempre se come hasta la última miga!
Es una receta de mi amiga Noemí, que siempre está ayudándome con mi nueva vida sin gluten. Es muy divertida intercambiando recetas y consejos.
Primero se hace la plancha de bizcocho en la thermomix. Con la mariposa en las cuchillas, se echa en el vaso 4 huevos y 120g de azúcar. Se programa 6 minutos, temperatura 40 y velocidad 3. Cuando se acabe el tiempo, se quita la temperatura y se vuelve a batir otros 6 minutos más a velocidad 3.
Se añade 120g de maizena o Mix Dolci de Schär y 1 cucharadita de levadura sin gluten. Se programa 20 segundos a velocidad 1.
Se echa la mezcla en una bandeja de horno cubierta con papel parafinado, se alisa bien la superficies y se mete en el horno previamente calentado a 180, durante 8-10 minutos aproximadamente.
Una vez fuera del horno y aún caliente, se enrolla con el mismo papel parafinado y se deja enfriar metida en una bolsa de plástico para que no se endurezca. Mientras, se monta nata con una pizca de azúcar (poco azúcar!) y se preparan las fresas. Se cortan y se les echa un poco de azúcar (por eso no hay que pasarse con el azúcar en la nata montada!). Una alternativa muy buena es sustituir las fresas con azúcar por mermelada de fresa sin gluten.
Cuando ya esté frío el bizcocho, se rellena con una capa fresas y otra capa de nata montada (hummm, se me cae la baba mientras escribo esto...). Se vuelve a enrollar y se cubre con la cobertura de chocolate.
Para la cobertura, se echan unos 250g de chocolate Nestlé postres u otro chocolate negro sin gluten (Valor) y un chorrito de nata líquida para montar. Se pone 3 minutos a temperatura 80 velocidad 5. Cuando esté desecho, 30 segundos más velocidad 5-7-9 hasta que quede homogéneo.
Queda suavecito y nada empalagoso. Ay madre, qué hambreeeeee!
4 huevos
120g de azúcar
120g de maizena o Mix Schär
1 cucharadita de levadura sin gluten
Nata para montar
Azúcar para la nata y las fresas
Fresas o mermelada de fresa sin gluten
Chocolate negro para postres Nestlé o Valor
Un chorrito de nata
Nuevos productos de susiko
Tenemos nuevos productos en susiko y estamos emocionadas. Cada nuevo producto está muy pensado, cada color y cada diseño tiene varias horas de trabajo y discusiones detrás. Estamos muy contentas con el resultado. Aquí dejo las últimas fotos.
Tallarines al pesto
Estoy encantada con mis plantas aromáticas! He plantado cilantro, albahaca y perejil. El cilantro tiene pinta de que no me va a durar mucho pero ya he echo buen uso de él.
Sin embargo, el perejil y la albahaca me están cambiando mis platos! Este fin de semana hice tallarines al pesto. Nos encanta a todos. Para mí hice con pasta sin gluten y para los demás con pasta al huevo.
Cocí la pasta según las instrucciones del paquete. Aparte, majé ajo junto con piñones y queso parmesano rallado. Añadí la albahaca recién cortada y machaqué todo junto, incorporando aceite de oliva virgen extra ecológico y una pizca de sal. La salsa debe quedar verdecita y algo líquida, pero sin pasarse de aceite. Al final le eché una pizca de pimienta recién molida ya en el plato de los adultos. El resultado fue todo un éxito y el olor de la albahaca es único!
Pasta sin gluten
Ajo machacado
Piñones
Queso parmesano
Albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Sin embargo, el perejil y la albahaca me están cambiando mis platos! Este fin de semana hice tallarines al pesto. Nos encanta a todos. Para mí hice con pasta sin gluten y para los demás con pasta al huevo.
Cocí la pasta según las instrucciones del paquete. Aparte, majé ajo junto con piñones y queso parmesano rallado. Añadí la albahaca recién cortada y machaqué todo junto, incorporando aceite de oliva virgen extra ecológico y una pizca de sal. La salsa debe quedar verdecita y algo líquida, pero sin pasarse de aceite. Al final le eché una pizca de pimienta recién molida ya en el plato de los adultos. El resultado fue todo un éxito y el olor de la albahaca es único!
Ajo machacado
Piñones
Queso parmesano
Albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Bizcocho de yogurt y limón o naranja
El martes llegamos de viaje. Aunque disfrutamos mucho, siempre da gusto volver a casa. Deshicimos las maletas, los niños se reencontraron con sus juguetes y me pidieron un bizcocho para merendar. Éste es el bizcocho que hice. Se tarda menos de 10 minutos en prepararlo y sólo necesita 25 minutos de horno. Y está riquísimo! Es una receta adaptada del libro Cocina sin gluten de la Thermomix.
Precalenté el horno a 180 grados. Puse 3 huevos en el vaso de la thermomix junto con 200 gramos de azúcar y programé 1 minuto, temperatura 50, velocidad 4.
Agregué 100 g de aceite de girasol y un yogur bio natural y lo mezclé 10 segundos a velocidad 3.
Añadí 180 g de harina sin gluten (uso Mix Dolci), una pizca de sal y un sobre de levadura sin gluten. 6 segundos a velocidad 5. Lo abrí y terminé de envolver la masa con la espátula añadiendo la cáscara rallada de 1 limón o de 1 naranja. Con la cáscara de naranja quedó impresionante!
Vertí la mezcla en un molde previamente engrasado y ligeramente enharinado. Lo horneé durante 22 minutos aproximadamente.
Queda muy esponjoso y jugoso!
3 huevos
200g de azúcar
100g de aceite de girasol
1 yogur bio natural
180g de harina sin gluten
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura sin gluten
Cáscara de 1 limón o de 1 naranja rallada
Feliz Semana Santa
Para pintar los huevos de pascua, sumergimos huevos blancos previamente vaciados en agua tibia con 2 cucharas de vinagre y unas gotas de colorante. Para decorarlos, antes de sumergirlos usamos cinta celo y algunas pegatinas con forma de estrella. Una vez que se han teñido, los dejamos secar. Ya secos, les quitamos las pegatinas y la cinta celo.
Ya ha llegado la primavera al jardín!
Súper Sándwich Club
Nosotros también podemos comer un sándwich rico!!!
He probado varios panes de molde sin gluten y por ahora todos me resultan incomibles. Soy incapaz de terminar una rebanada! Añoro el pan de molde blandito y nada seco...
Por lo general, los panes sin gluten me parecen muy secos y hay que untarlos mucho para poder comerlos. Pero he descubierto uno que no está mal. De hecho está muy rico, aunque a estas alturas ya no sé si está rico de verdad o si me estoy acostumbrando a estos sabores...
Se llama Pane Casericcio y es de la marca Schär. Lo he untado con margarina y lo he dorado en la sartén relleno de jamón de york calidad extra (junto al jamón serrano y la cecina, es el único embutido que puedo tomar), queso de vaca en loncha (ojo, yo no puedo tomar cualquier marca) y queso cheddar.
Aparte, freí cebolla y pimiento en rodajas.
Una vez dorado el sándwich, lo terminé rellenando con lechuga, tomate, la cebolla y el pimiento fritos, mayonesa y mostaza.
El resultado fue una cena algo más pesada de lo habitual pero riquísima.
Pane Casericcio (marca Schär)
Margarina
Jamón york calidad extra
Queso de vaca en lonchas (usé marca Larsa)
Queso cheddar
Cebolla
Pimiento
Lechuga
Tomate
Mayonesa
Mostaza
He probado varios panes de molde sin gluten y por ahora todos me resultan incomibles. Soy incapaz de terminar una rebanada! Añoro el pan de molde blandito y nada seco...
Por lo general, los panes sin gluten me parecen muy secos y hay que untarlos mucho para poder comerlos. Pero he descubierto uno que no está mal. De hecho está muy rico, aunque a estas alturas ya no sé si está rico de verdad o si me estoy acostumbrando a estos sabores...
Se llama Pane Casericcio y es de la marca Schär. Lo he untado con margarina y lo he dorado en la sartén relleno de jamón de york calidad extra (junto al jamón serrano y la cecina, es el único embutido que puedo tomar), queso de vaca en loncha (ojo, yo no puedo tomar cualquier marca) y queso cheddar.
Aparte, freí cebolla y pimiento en rodajas.
Una vez dorado el sándwich, lo terminé rellenando con lechuga, tomate, la cebolla y el pimiento fritos, mayonesa y mostaza.
El resultado fue una cena algo más pesada de lo habitual pero riquísima.
Margarina
Jamón york calidad extra
Queso de vaca en lonchas (usé marca Larsa)
Queso cheddar
Cebolla
Pimiento
Lechuga
Tomate
Mayonesa
Mostaza
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