Súper Sándwich Club

Nosotros también podemos comer un sándwich rico!!!

He probado varios panes de molde sin gluten y por ahora todos me resultan incomibles. Soy incapaz de terminar una rebanada! Añoro el pan de molde blandito y nada seco...

Por lo general, los panes sin gluten me parecen muy secos y hay que untarlos mucho para poder comerlos. Pero he descubierto uno que no está mal. De hecho está muy rico, aunque a estas alturas ya no sé si está rico de verdad o si me estoy acostumbrando a estos sabores...

Se llama Pane Casericcio y es de la marca Schär. Lo he untado con margarina y lo he dorado en la sartén relleno de jamón de york calidad extra (junto al jamón serrano y la cecina, es el único embutido que puedo tomar), queso de vaca en loncha (ojo, yo no puedo tomar cualquier marca) y queso cheddar.

Aparte, freí cebolla y pimiento en rodajas.

Una vez dorado el sándwich, lo terminé rellenando con lechuga, tomate, la cebolla y el pimiento fritos, mayonesa y mostaza.

El resultado fue una cena algo más pesada de lo habitual pero riquísima.

 
Pane Casericcio (marca Schär)
Margarina
Jamón york calidad extra
Queso de vaca en lonchas (usé marca Larsa)
Queso cheddar
Cebolla
Pimiento
Lechuga
Tomate
Mayonesa
Mostaza

Pastel de mandarina y almendra con salsa de chocolate

Encontré esta receta por casualidad y decidí probarla (http://blogs.elpais.com/el-comidista/2011/11/receta-pastel-mandarina-con-salsa-de-chocolate.html). Tenía muy buena pinta y el resultado fue espectacular.

Está muy rica y lo mejor es que no lleva harina! Es parecida a la tarta de Santiago pero con un sabor a mandarina que la enriquece bastante. En casa nos ha encantado a todos.



Cocí una mandarina sin pelar en agua durante 30 minutos. Cambié al agua y la cocí durante otros 30 minutos.

Precalenté el horno a 190 grados. 

Batí los huevos con el azúcar e incorporé la almendra molida y la levadura.

Aparte, corté la mandarina por la mitad para quitar las pepitas pero no las tenía. La trituré con piel incluida y la añadí a la masa ya mezclada.

Unté un molde con mantequilla y vertí la masa. La horneé durante 1 hora. El pastel no debe quedar seco pero sí hecho.

Aparte, preparé la salsa de chocolate calentando la nata junto con el agua, y cuando empezó a hervir, la retiré del fuego y disolví el chocolate troceado.

1 mandarina grande o 2 pequeñas
6 huevos
250 gr de azúcar
250 gr de almendra molida
1 cucharadita de levadura sin gluten
Mantequilla para untar el molde
150 gr de chocolate negro sin gluten (Nestlé Postres o Valor)
100 ml de nata líquida para montar
100 ml de agua

Pegatinas de susiko para las chuches

Estas pegatinas son de susiko, las hice para las bolsitas de chuches de C, por su cumpleaños. Se las llevó al colegio para regalar a sus compañeros de clase y profesoras, junto con el bizcocho de chocolate (sin gluten para que se lo puedan comer todos!).



Pastel de carne



Cuando tenemos niños invitados a comer, este plato nunca falla.

Con aceite de oliva virgen extra, sofrío bien 1 cebolla grande bien picadita junto con 2 dientes de ajo picados. Añado carne picada y lo vuelvo a sofreír todo. Salpimiento y lo riego con un chorrito de vino blanco. Lo dejo evaporar y añado tomate frito Hida (no tiene gluten y está riquísimo). Lo dejo cocinar a fuego lento con una pizca más de sal y una cuchara de azúcar.

Aparte, hago un puré de patata con leche y mantequilla. Monto en una fuente refractaria una capa de puré, otra de carne y otra de puré. Lo cubro con queso rallado (no puedo tomar el queso rallado de bolsa así que lo compro en bloques y lo rallo en casa) y orégano. Viva el orégano!

Horno al máximo hasta gratinar.

Carne picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Un chorrito de vino blanco
Sal
Pimienta
Orégano
Tomate frito Hida
Puré de patata
Queso para rallar

Solomillo de cerdo a la mostaza

A mis hijos les encanta y es tan fácil de hacer!

Unto el solomillo de cerdo con sal, pimienta y mucha mostaza Dijon. Lo doro por todos los lados en la olla rápida con aceite de oliva virgen extra muy caliente y lo aparto.

En la misma olla y con el mismo aceite a fuego medio, doro una cebolla grande bien picadita y 2 dientes de ajo picados. Una vez dorados la cebolla y el ajo, vuelvo a echar la carne a la olla con medio vasito de cognac, medio de agua y cierro la olla. Lo dejo cocinar a fuego medio-bajo 15 minutos.

Una vez fría la olla, la abro y aparto la carne para dejarla enfriar (se corta mejor la carne fría). Añado a la salsa un paquete de nata para montar (no puedo tomar otra) con una cucharadita de mostaza Antigua y sal y la cocino hasta que se espese.

Solomillo de cerdo
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Mostaza Dijon
Mostaza Antigua
200ml de nata para montar

Mousse de chocolate




Este es el postre de mi cena de Nochevieja de este 2011. Es un clásico y nunca falla!

Derrito 6 barritas de chocolate negro Nestlé Postres y 2 barritas de chocolate con leche Nestlé Postres a fuego lento junto con 6 cucharadas de leche. Una vez derretido, añado 250gr de mantequilla.

Aparte bato 7 yemas de huevo con 8 cucharas de azúcar.

Monto las claras a punto de nieve.

Mezclo el chocolate ya tibio con la yemas moviendo sin parar. Por último, envuelvo con las claras con cuidado de que quede esponjosa.

Meter en nevera mínimo 3 horas.

6 barritas de chocolate negro Nestlé Postres
2 barritas de chocolate con leche Nestlé Postres
8 cucharas de azúcar
6 cucharas de leche
7 huevos
250 gr de mantequilla

Cookies

Solemos hacer cookies cuando viene alguna amiguita de C. a casa. Son muy, pero que muy, fáciles de hacer y están TAN ricas!! A los niños les encanta hacerlas y se pelean por quién se chupará la cuchara al final...













Mezclo 330gr de harina sin gluten, ½ cucharadita de levadura sin gluten y una pizca de sal.

En un bol grande, bato mucho con las varillas automáticas 250gr de mantequilla blanda. Añado 110gr de azúcar blanco y 110gr de azúcar moreno. También le echo unas gotas de vainilla y 2 huevos.

Añado la mezcla de harina y lo mezclo con una cuchara de madera.

Echo perlitas de chocolate sin gluten y unas poquitas avellanas machacadas previamente en el mortero.

Engraso la bandeja de horno precalentado a 180º. Yo uso un papel especial para horno que es reutilizable, no hace falta engrasar y se lava. Es muy útil para las cookies.

Hago pegotes con cuchara, con suficiente espacio para que expandan, y dejar aprox. 7-10 minutos. En mi bandeja me caben 9 de cada vez.


Hay que dejar enfriar antes de pasarlas de la bandeja a un plato porque si están calientes, se rompen.

330gr harina sin gluten
1/2 cucharita de levadura sin gluten
Una pizca de sal
250 gr de mantequilla blanda
110gr de azúcar blanco
110gr de azúcar moreno
Unas gotas de vainilla
2 huevos
Perlitas de chocolate sin gluten
Avellanas