Rape al horno

Siempre he querido hacer rape al horno pero nunca me había atrevido... Lo había cocinado de otras maneras pero ahora me apetecía comer rape al horno. Sencillo, rápido y una delicia.

Cada vez me gustan más las comidas sencillas.


Compré un rape grandecito y sin piel ni cabeza. Le hize un par de cortes a lo largo de la espina para abrir un poco los lomos.

Lo metí al horno con un chorrito de aceite de oliva virgen extra (no uso otro), sal, un par de rodajas de limón y un par de cucharadas de vino blanco para que no se secara y se quemara el poquito aceite que le eché.

Horno medio durante 15-20 minutos. Aparte, en una sartén, freí ajos cortados en rodajas, perejil y un chorrito (poco) de vinagre de vino blanco.

Eché el sofrito en el último minuto al rape aún dentro del horno.

Ya lo veis, una receta de toda la vida y que la conoce cualquiera pero para mí era la primera vez. Y me encantó.



Rape grandecito
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Limón
Vino blanco (2 cucharadas)
Ajos
Perejil
Vinagre