Spaguettis carbonara

Alguna vez habéis tenido la nevera con eco? Yo la tenía así este domingo. Había sido una semana complicada: empiece de colegios, mucho trabajo en la oficina, lanzamiento de una línea de bodas en SUSIKO (mi web)... Me había pasado todas las tardes de la semana forrando libros!

Era domingo, hacía viento y se descartaba barbacoa. Debía improvisar. Y entonces recordé que hacía mucho tiempo que no cocinaba pasta.

Como a todos los niños, a los míos les encanta la pasta. A quién no?


Piqué un cebolla y la doré con aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Añadí jamón de york extra cortado en cuadritos (no puedo tomar bacon) y nata para montar (no puedo tomar nata de cocinar) y lo dejé cocer a fuego lento hasta espesar.

Aparte, cocí dos tipos de pasta. Por un lado la pasta para mi familia y por otro la mía, sin gluten y de maíz (marca Gallo). La verdad es que ya no recuerdo con claridad el sabor de la pasta de trigo pero esta de maíz no está mal. Yo hago los spaguettis al dente que me gusta más y una vez escurridos los paso por agua fría para cortar la cocción, los vuelvo a escurrir y en la misma olla donde los cocí los caliento con una nuez de mantequilla.

Cuando echo la salsa en un recipiente aparte añado una yema de huevo cruda, removiendo sin parar. 

Sirvo todo con parmesano rallado en el momento y pimienta en molinillo.

Cebolla picada
Jamón de york extra picado
Nata para montar
1 yema de huevo
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
Spaguettis de maíz sin gluten
Queso parmesano (opcional)
Pimienta molida (opcional)