Helado de nectarina y frambuesa

El martes pasado recibí un reto muy divertido de una amiga de Portugal: nos mandó una receta a varias amigas para que durante el fin de semana la probáramos y la comentáramos al martes siguiente por email.

El resultado fue una verdadera delicia. La hice junto con los niños el sábado por la tarde y se chuparon todas las cucharas y todos los recipientes que usamos...



Batí 450 ml de nata líquida para montar hasta conseguir picos suaves y la guardé en la nevera.

Hice un puré con 100 gr de nectarinas bien jugosas. Lo aparté.

Hice otro puré con 150 gr de frambuesas y una cuchara sopera de azúcar. Lo aparté.

En un bol grande donde luego me quepan las varillas de la batidora, eché 3 huevos y 3 yemas con 150 gr de azúcar. Coloqué el bol sobre un baño de agua caliente moviendo la mezcla sin parar durante 5-10 minutos hasta que se espesó.

Lo aparté y lo batí con la batidora de varillas a velocidad máxima hasta que se enfrió. Debe de estar algo espeso. Incorporé el puré de nectarina seguido de la nata montada suave.

Pasé la mezcla a una fuente de cristal y con una cuchara eché el puré de frambuesa por la superficie. Con un cuchillo hice remolinos de frambuesa por todo el helado.

Lo dejé en el congelador hasta el día siguiente.












Creo que he dejado a mi suegra pasmada...

3 huevos
3 yemas de huevo
150 gr de azúcar
100 gr de puré de nectarina
450 ml de nata para montar
150 gr de frambuesas
1 cuchara sopera de azúcar